«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о яблоках (18.10.2017)



Многие задаются вопросом: есть ли в зимних яблоках, особенно импортных, польза? Также бытует мнение, что есть их с сердцевиной и косточками вредно. Этот страх основывается на том, что в яблочных семенах содержится амигдалин, способный при разжевывании превращаться в синильную кислоту, а это яд. Но в случае яблоками никакой реальной опасности нет, их действительно можно есть вместе с косточками. И аппендицита бояться не надо. Вопреки слухам, пленки от яблока не накапливаются в червеобразном отростке и не могут вызывать воспаление.

Селекционеры решительно отвергают популярный стереотип о том, что неказистое на вид яблочко с червоточинами и пятнышками лучше, потому что якобы натуральнее. Это — миф. Современные технологии хоть и предусматривают химобработку, но при соблюдении
норм опасности не несут.

Многие уверены, что с фруктов нужно обязательно счищать кожуру, так как в ней скапливается всякая гадость. На самом деле полезные вещества есть и в шкурке, и в мякоти. Тут не только…

«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о яблоках (18.10.2017): 1 комментарий

Комментарии запрещены.